googl

Хипсита Mum’s Era против Pognae (Понье). Что выбрать?

14.08.2014


Автор: Ольга Иванова, слингоконсультант

Период ношения: 8  мес (9кг) – наст. вр. (1 год 6 мес, 14 кг)

Выбором хипсита я озадачилась, когда моему сыну было 8 месяцев, вес 9 кг. Ребенок уже уверенно ползал, но не очень успешно пытался ходить и постоянно просился на руки. Поскольку постоянно сажать и высаживать ребенка из эргорюкзака стало очень неудобно, я приобрела хипсит.

Первым у меня появился Mum’s Era. Я купилась на «пружинящий наполнитель» и более привлекательную цену. Позже мне был подарен Pognae (на момент выбора цена на него мне казалось неоправданно высока).

Внешний вид:

Mum’s Era: Внешне хипсит производит хорошее впечатление.  Сшит опрятно, цвета не маркий. Легкий (0,6 кг). Внутренняя и внешняя ткань – полиэлистер. Ширина пояса у хипсита Mum’s Era и Pognae – одинаковая (14 см), длина пояса Mum’s Era больше (126 см против 110 см Pognae)

Pognae: Внешняя и внутренняя часть выполнена из высокачественного полиэлистера. Ткань более жесткая, вес переноски больше (0,9кг).  На первый взгляд внешний смущает, однако сторицей окупается практичностью:

- внешняя ткань легко без застирываний очищается следов грязных ботинок (неизбежны)

- хипсит Pognae не скользит на осенне-зимней одежде мамы (Mum’s Era – сползает)

Сидение:

Обе переноски имеют наклонное сидение. Под сидением находится смягчающее покрытие для малыша, на внутренней части – прокладка для защиты давления на бедро.  

На полочке Pognae (Понье) есть антискользящая нашивка. Это незаменимо для предотвращения скольжения малыша в осенне-зимней одежде. Покрытие Mum’s Era – рифлёная строчка. Скольжение в зимней одежде не предотвращает

Наполнитель:

Mum’s Era: наполнитель из пружинящего материала, который амортизируется при ходьбе или спуске с лестницы. Пока малыш легкий  - отпружинивание при спуске с лестнице рассмешит его, однако с ростом веса ребенка – сидение начинает оттягиваться вниз, что создает неудобства для ребенка, а также смещает центр тяжести и отяжеляет ношение из-за дополнительной нагрузки на спину мамы.

Pognae: Наполнитель хипситов Pognae плотный, более объемный, не деформируется и не пружинит, однако позволяет максимально плотно держать центр тяжести, что наиболее важно при распределении нагрузки во время ношения.

Карман:

Карманы необходимы для уличных прогулок или походов в поликлинику\магазин. Туда удобно положить мобильный телефон или деньги. У обеих моделей имеется карман на поясе для мобильного телефона. У Pognae он сделан из сетки(подойдет для большинства телефонов), а у Mam’s Era - из плотной ткани (идеально подошел для моего смартфона, но iPhone, думаю, будет болтаться). У Pognae также есть возможность закрепить дополнительную поясную сумочку.

Фурнитура

Технология фиксации в обоих моделях одинаковая: пояс оборачивается вокруг талии и застегивается на длинную липкую ленту. Для предотвращения расстегивания липкой ленты существует дополнительный ремень с застежкой-фастексом

Mum’s Era: Формат исполнения липучки неудачный: элементы липучки сшиты далеко от друг-друга, что делает площадь прилипания на худых девушках маленькой и не плотно удерживает пояс (пояс топорщится). Само качество липучки  - ниже среднего: липучка узкая, прилипательные свойства croch-стороны не высокие и ослабевают по мере использования и стирки.

Pognae: липучка более широкая и крепкая. Пояс ни разу не деформировался во время ношения. Без застежки-фастекса пояс моментально не разойдется.

На фотографии ниже показано смещение пояса Mum’s Era (размер мамы – 46, вес малыша – 12 кг)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Хипсит Pognae (Понье) – добротная и качественная вещь. Проверена многими родителями, негативные отзывы крайне редки. Оптимальна для тяжелых детей, худосочных мам и длительных уличных прогулок в любую погоду.

Хипсит Mum’ s era –- единственный массово доступный хипсит с пружинящим наполнителем (малыши смеются от подскоков во время быстрого спуска по лестнице). имеет более доступную цену и максимальный пояс из всех доступных моделей (подойдет для очень крупных пап).

Недостатки Mum's Era:

- не подходит для ношения тяжелых детей. Преувеличенная оценка производителя относительно возможного ношения: пружинящая полочка хипсита деформируется и оттягивается уже под весом 12 кг).

Копирование без соответствующей ссылки на материалы запрещено!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий