googl

О нашем путешествии с ребенком на Кипр в декабре 2016

11.03.2017

Новый год декабря 2016 мы решили провести на Кипре. Погреться на солнышке, подышать свежим воздухом и поездить с подросшим малышом по окрестностям.

 

После обзора мест для отдыха, мы выбрали местом отдыха г. Пафос, несмотря на популярность среди мам с детьми Протараса с его мягким песком. Вряд ли нам удастся  купаться в декабре  , а для активных путешествий Пафос подходит больше из за близости к горам и полуострову Акамас ,который богат живописными ландшафтами.  

С учетом своего предыдущего опыта путешествий заморачиваться с перевозкой коляски не хотелось и я решила взять с собой только хипсит-рюкзак. (Прим.редакции – на Ольге iMama с вместительным карманом под сидушкой  и несколькими кармашками поменьше, что избавляет от необходимости нести с собой дополнительный рюкзак для мелочей)

Готовимся к перелету

Раз ! 

Два!  

Три! 

Прибытие в аэропорт и перелет .

В аэропорт мы прибыли очень рано - около 4 утра. Малыш был сонный и досыпал утренние сны в хипсите с пристегнутой спинкой  и капюшоном для сна. Из-за этого возникли небольшие трудности на досмотре, так как пограничники потребовали снять хипсит и поместить на ленту, а ребенка пронести через арку на руках. Правила есть правила, хотя Митя и был против. Тут надо сказать, что присутствие мужа мне очень помогло, так как расстегнуть переноску одной рукой я смогла, но вот надеть  хипсит обратно на себя держа спящего ребенка на руках - было уже трудновато.

Никакой ручной клади кроме хипсита, у нас с собой не было. Все, что нужно Мите- памперсы, вода, фруктовое пюре, маленькие игрушки, телефон с мультиками, влажные салфетки и сосудосуживающие капли в нос(чтобы ушки не болели при перепадах высоты) , все компактно поместилось в кармашки.

В самом самолете рюкзак  не пригодился.  Митя спал, ел, играл, смотрел мультфильмы. Перелет прошел гораздо комфортнее, чем в наш прошлый раз, когда Мите было 9 мес.

 

Прибытие в отель

Прибытие в аэропорт г. Ларнака, паспортный контроль и путь в отель прошел спокойно. Фото 1. Только прилетели и идем заселятьсяМы арендовали автомобиль на все время пребывания с забором в аэропорту, и детское автокресло. Кстати , сами киприота детские кресла не уважают. Очень часто можно увидеть картину , когда в машине с местными номерами на заднем сидении вовсю беснуются пара- тройка ребятишек.  На острове с автокреслами ездят только туристы на арендованных автомобилях. Но мы, наученные хардкором на московских дорогах, на такой шаг не решились.

Путь в аэропорт занял около двух часов. Зимой более близкий аэропорт города Пафос отменяет большинство московских рейсов , но дорога по скоростной магистрали вдоль побережья с умопомрачительными видами Средиземного моря в солнечный день  совершенно не наскучила,  и мы уже с этого момента начали наслаждаться отпуском.   Мы выбрали отель Veronica, недалеко от старого Пафоса и двух минутах от морского побережья.  Здесь нам предстояло прожить 10 дней.

Отпуск

Мы с мужем ярые приверженца активного отдыха. Любим ездить по окрестностям, осматривать достопримечательности и красоты природы, пробовать местную кухню в деревенских тавернах и ресторанчиках. Пока сыну не исполнился год, он очень негативно относился к поездкам на автомобиле. Необходимость сидеть  в автокресле ему  очень не нравилась, он старался выбраться на свободу и сильно плакал из-за отказа взять его на ручки.  Активные путешествия становились невозможными, и временно мы переключились на пляжный размеренный отдых. Но после года отношение к этому виду транспорта резко поменялось, сын полюбил поездки, он замечательно засыпал в кресле, а в минуты бодрствования играл в игрушки, перекусывал, слушал аудиосказки или смотрел мультфильмы.  Мы наконец получили возможность вернуться к нашему любимому типу отдыха.

В наших планах на этот отпуск было посещение следующих мест:

-водопады и горные реки в горах Тродос. Тродос -самый большой  и красивый горный массив Кипра.

  • - зоопарк города Пафос. Самый большой и разнообразный зоопарк острова. Огромное множество экзотических птиц и животных. 
  • -ущелья на полуострове Акамас. Заповедник на Акамасе богат красотами природы, на нем проложенно огромное количество туристических маршрутов.
  • -город Лимассол. Самый крупный , самый оживленный и модный город Кипра.
  • - ну и остальное, что захочется и на что хватит времени. 


Больше всего нам понравилось в горах Тродоса. Это живописный заповедник с горными и лесными тропами, вековыми кедрами, бурлящими речками,  заснеженными склонами и подъемами. Мы стараемся приезжать сюда каждый раз, когда бываем на Кипре.  Здесь организованно очень много пеших маршрутов разного уровня сложности, как для опытных походников, так и подходящих для прогулок с ребенком. Здорово было окунуться в другой мир нетронутой природы. Мите такие походы очень понравились , на легких участках он шел пешком, на более сложных или когда чувствовал усталость , то перемещался в хипсит, который мы привели в положение рюкзака.

Поход длился обычно по нескольку часов,  мы проходили по 10-15 км по гористой местности.

Наш хипсит оказался очень хорошей детской  переноской, приспособленным для долгих прогулок. У него достаточно широкий пояс,  который распределяет 13 кг веса ребенка по телу родителя.  Мягкие  и удобные лямки рюкзака практически не ощущались на плечах, а удобная система подгона под размеры позволяла нам легко менять «извозчика» ..

В местах, где Митя мог пройти сам - сидеть в   подолгу он не желал, часто требовал остановиться  и побегать ножками.

Выпустить его из хипсита тоже оказалось довольно легким делом , достаточно было расстегнуть застежку между лямок  и спустить их. 

Во время прогулок я даже не отстегивала хипсит полностью и носила его пустым на бедрах.

По ощущениям – как плотная поясная сумочка.

 

В аэропорту и во время путешествия меня часто спрашивали, что это за small baby chair with backpack J)))) Когда объясняла , многие приходили в восторг, одобрительно хмыкали и показывали большие пальцы. До чего дошел прогресс!!! Быть родителями с каждым годом все приятнее и приятнее!

 Мои  выводы:

  1.  1. Не бойтесь путешествовать без коляски.

Я ни разу не пожалела, что не взяла в отпуск коляску. Возможно, при прогулках на городских набережных и по торговым центрам она бы еще и оправдала себя, но в более диких местах – она была бы бесполезна.  Плюс, находясь рядом с родителем ребенок более спокоен, он с легкостью отправляется исследовать мир  и в любой момент может вернуться в безопасное место, под крылышко к маме J

 

  1.  2. Берите с собой минимум вещей. 
  2. Огромные баулы с запасами «на всякий случай» очень ограничивают в мобильности. Если вы не идете в многодневный поход, то памперса , пачки салфеток , бутылочки воды и телефона с кредитной картой на прогулке будет достаточно (на Кипре, слава богу, кредитной картой вы можете расплатится даже за чашку чая в маленькой деревушке)

 

  1. Я очень довольна, что в свое время, изучив отзывы о хипситах, я купила именно хипсит IMAMA . Это переноска не сравнится с эргорюкзаком по удобности для малыша и родителей, благодаря продуманному дизайну. Это один из самых полезных девайсов, облегчающих материнство. И приятная цена хипсита, около 5000 руб, очень порадовала. Кстати , в хипсите очень легко и незаметно можно кормить грудью малыша , нас очень это выручало в многолюдных местах ;)

 

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий