googl

Сколько можно носить ребенка на хипсите?

23.03.2017

Продолжительность ношения малыша на хипсите зависит от возраста, веса ребенка, физической подготовки родителей, их телосложения и вида переноски.

Существует несколько видов хипстов:

Обычный хипсит:   15-20 минут непрерывного ношения

hipsit_mirhipsitov

Обычный хипсит предназначен для кратковременного ношения. Однако это ограничение не связано с физиологией, а с комфортом ношения взрослого: в течение 15-20 минут при весе ребенка 8-12 кг и средних физических данных взрослых родители начинают чувствовать усталость и нагрузку на талию.

Физиологи не делают временных ограничений по ношению малыша на хипсите  с окрепшими мышцами позвоночника (самостоятельно сидящего) ведь находясь на хипсите малыш устойчиво сидит как на мягком пуфике, а не висит на промежности как в переносках типа «кенгуру».

 Невозможность носить малыша из-за неудобства для мамы на большие расстояния – основной минус классических хипситов.

 

Хипсит со спинкой:  до 40-60 минут непрерывного ношения

Хипсит со спинкой

Переноска со спинкой и одной плечевой лямкой перераспределяет часть нагрузки с бедер и минимизирует дискомфорт, который может возникнуть у мамы во время ношения ребенка в обычном хипсите более 20 минут. Хипсит со спинкой и лямкой обеспечивает лучшую безопасность ребенку, дополнительно подстраховывая малыша от вероятности соскальзывания, но не снимает обязанности с родителей поддерживать малыша рукой. Может использоваться для преодоления расстояния средней дальности. Обычно не вызывает дискомфортных ощущений при ношении на протяжении 1 часа.

 

 

На фото – хипсит Hitmama российского производства.

Хипсит-рюкзак:  до 3-4 часов

Хипсит-рюкзак

Хипсит-рюкзак благодаря способности равномерно перераспределять часть нагрузки на оба плеча, более разнообразным позициям переноски (ребенка также можно размещать за спиной родителя) и дополнительным деталям для комфорта и сна малыша, может использоваться для прогулок на дальние расстояние.

При ношении малыша спереди нагрузка обычно распределяется на бедра (40%), спину (30%) и плечи (40%). С ним удобно путешествовать, хипсит-рюкзак комфортен  для ребенка и удобен для родителей. Он не сковывает движения мамы (с переноской со спинкой и двумя плечевыми лямками можно приседать и наклоняться, нет необходимости поддерживать малыша рукой). Подходит для малышей 6-ти месяцев и до 3 лет (до 20 кг.) и удобен для  преодоления длинных дистанций. 

 

На фото – хипсит AIMAMA HYPNOSE с компонентным поясом и вместительным карманом под сидушкой.

Хипсит-трансформер: 

Его также называют хипсит-смарт по названию одного из первых хипситов-трансформеров Pognae Smart (Понье Смарт). 

Приобретение модели хипсит-трансформер дает возможность использовать переноску как обычный хипсит, хипсит с лямкой через одно плечо и хипсит-рюкзак. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий